濃厚でレアチーズのような味です
ケーキ型18~21cm位
オーブンは150~170℃に温める
- クリームチーズ 250g
- 生クリーム 1パック
- サワークリーム 100g
- ビスケット 10枚位
- 卵 2個
- 砂糖 1カップ
- バター 大さじ1
- バニラエッセンス 少々
- ビスケットをビニール袋に入れて、すりこぎ等でつぶす
- 大さじ1のバターを溶かし、フライパンでビスケットをバターになじませる 型に入れて冷蔵庫でねかせる
- クリームチーズをボールにいれて混ぜる。砂糖(2/3カップ)を3回に分けて入れ混ぜる。卵も3回位に分けていれ、よく混ぜる
- 生クリームを混ぜながら入れる
- 型に入れ 150~170℃のオーブンで30分位焼く
- オーブンから出して中が沈むまで冷ます ※型から出さない
- ボウルにサワークリームとバニラエッセンスを入れ、砂糖(1/3カップ)を加えて混ぜる
- 冷ましておいたチーズケーキの上に流し入れる
- 180℃のオーブンで30分位焼く
冷蔵庫で1~2日置いた後が食べ頃です
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