2012年7月16日月曜日

油脂を使わないパン

マヨネーズを切らしてから油脂を使わないパンを焼くようになりました
牛乳とバターで焼いたりもしたのですが、計量が面倒
いっそ、油脂を使わずに焼いたらどうだろう



イチジクのセミハードブレッド

お気に入りの分量
  • 強力粉  200g
  • 薄力粉   50g
  • 水    170ml
  • レモン汁 3ml
  • 砂糖    18g
  • 塩      4g
  • ドライイースト 3g
  • ドライイチジク 適量
イチジクはHB付属のトッピング入れが満杯になるまでいれます
大体60g位は入ると思います

仕上がりはもっちりしていて、カンパーニュに近いですが
カンパーニュより柔らかいです
イチジクの甘みと食感が好きです

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