2012年7月22日日曜日

しっとりベイクドチーズケーキ


雑誌からのメモ
  • クリームチーズ 250g
  • 卵M玉 2個
  • 砂糖 80g
  • 生クリーム 200ml
  • 牛乳 大さじ3

クリームチーズ、卵、生クリームは室温に1時間位置く
オーブンは170℃に温めておく

※生地に空気がはいったり、だまになるのを防ぐために、泡立器をボールの底につけて
垂直に持ち、こするようにして回す
  1. クリームチーズを泡立器でクリーム状にする
  2. 砂糖を加えなめらかになるまで混ぜる
  3. 卵を加えて混ぜたら、生クリームと牛乳も加えて混ぜる
  4. 型に生地を流し入れる。気泡は竹串でつぶしておく
  5. 170℃で30分位焼く。表面に焼き色がつけばOK

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