食べきれないので、パンに混ぜてみることにしました
- 強力粉 175g
- 薄力粉 50g
- 中力粉 25g
- 水 116g
- レモン汁 4g
- 塩 3g
- 水ようかん 1p
トッピング
- ドライナツメ 3個
- カシューナッツ 6~7個
強力粉200g入れるつもりだったが、粉が無くなってしまったので中力粉を使った
トッピングは共に賞味期限切れを使用。早く使い切らなくては!
焼き上がりはやや小ぶり。釜から頭が少し出るくらいだった。
中力粉のおかげかモチモチしている。
水ようかんを2p入れると水分多めのしっとりふんわりに焼き上がる。
水分多めだと2日目もおいしく食べられます。
0 件のコメント:
コメントを投稿