2012年9月8日土曜日

油脂を使わないパン3

夏のお菓子 水ようかんをたくさん頂きました
食べきれないので、パンに混ぜてみることにしました


  • 強力粉 175g
  • 薄力粉  50g
  • 中力粉  25g
  • 水    116g
  • レモン汁  4g
  • 塩      3g
  • 水ようかん 1p
トッピング
  • ドライナツメ 3個
  • カシューナッツ 6~7個

強力粉200g入れるつもりだったが、粉が無くなってしまったので中力粉を使った
トッピングは共に賞味期限切れを使用。早く使い切らなくては!

焼き上がりはやや小ぶり。釜から頭が少し出るくらいだった。
中力粉のおかげかモチモチしている。

水ようかんを2p入れると水分多めのしっとりふんわりに焼き上がる。
水分多めだと2日目もおいしく食べられます。

0 件のコメント:

コメントを投稿